Для ТЕБЯ - христианская газета

Праведность и самооправдание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Праведность и самооправдание


Самооправдание - когда человек оправдывает сам себя. Существует духовный закон самооправдания (или само праведности), согласно которому человек тем более склонен себя оправдывать (обелять) в собственных глазах или в глазах других, чем он более грешен. То есть, блудница кричит о своей непорочности, вор - о честности, подлец - о своих высоких принципах и т.д.. Самое интересное, что все они действительно верят в то, что они такие хорошие. Наоборот, праведность - когда человека оправдывает Бог. Праведник прав праведностью Божьей, а само праведник - своей собственной. Равно и святой - свят не своей святостью, а Божьей.
Поэтому, праведник не будет считать себя праведником, а святой - святым. Не потому что они скромничают, а потому что, приближаясь к святости и правде Божьей, они хорошо видят свою собственную неправедность и не святость. По подобию того, как человек, приближающийся к свету, все более видит свою темноту. Как это видно практически?
Есть такое понятие, как страх Божий, о котором Соломон сказал, что этот страх является началом мудрости. По наличию или отсутствию этого страха видно, есть ли у человека вера или нет. Человек, имеющий страх Божий понимает, что все его слова и поступки совершаются перед Богом, и человек за них обязательно даст отчет. Человек, имеющий такой страх, будет стремиться не поступать недостойно. Страх Божий будет возбуждать его совесть.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4083 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик (Михаил Бузин) 2011-02-23 18:00:05
О чём, собственно, и сказал некто: "Заимей в себе страх Божий, и делай что хочешь". А если - нет, то навсегда останешься "пьян" своими мыслями. Спасибо, Саша, и помогай Бог.
 
Ceва 2012-02-16 06:12:12
Мысли правильные.
Да, Страх Божий — начало мудрости.
Но только начало.
Ученик цитирует в невежестве неразумные мысли невежд.
Перевод цитаты следующий:
Выучи таблицу умножения — можешь строить подводные лодки и космические корабли, т.к все кто их строит знают и используют — таблицу умножения.
А Александр знает это и ничего не пишет…
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Раскол... - Владимир Кабаков

Феноменология смеха - Михаил Пушкарский
Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование. Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение. Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту. Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли". "Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности. Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение. Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности. При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением. Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".

Грешник нуждается в Спасителе - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Статья в газету :
Что делать? - Александр Григошин

Поэзия :
Учусь смирению - Галина Розвер

Поэзия :
Не просто - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100