Для ТЕБЯ - христианская газета

За все Ему слава.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

За все Ему слава.



«Вот и утро. Слава Богу. Я снова могу видеть этот свет, слышать воробьев-озорников, щебечущих за окном», - радостно подумала Настя и прошептала: «Слава Богу!».

Вставать всегда было сложно с кровати. Багаж накопленных болезней был солидный. И каждый день она удивлялась любви Божьей – за что милость такая к ней?

Паспорт может напомнить возраст, а в её случае даже бОльшую крепость. Как не радоваться и не благодарить Господа за это? За то, что находится в ясности ума, что до сих пор может по памяти читать стихи во славу Божью. Что ходит своими ногами и не стала обузой для родных, а еще и ухаживает за младшим братом и молиться за него может, прося у Господа милости к нему, заблудившемуся, поникшему, негодующему на всё и вся.

«Меня то радость присутствия Твоего наполняет и укрепляет, благодарение Тебе. А вот брат мучается. Помилуй его, Господи!» - молилась Настя.

А днем сердце опять наполнилось радостью, казалось, что даже через край, что выплеснется. Сестричка читала стихотворение и несколько смущалась, что о своем Боге читала, но понимала что Он не только её, что это их общий, большой, родной Бог.

Рассмеялась тогда Настя, подошла к сестричке:

- Милая, я так рада, что у нас с тобой один Бог. Общий. И для тебя и для меня. Что ты и о моем Боге читала. Не смущайся, если будет написано «мой Бог», это ведь личные отношения с Господом.

- Я тоже рада, - услышала в ответ.

- Ты в следующий раз опять хвали Его. Нашего Бога.

Без таких общений Настя давно бы уже погрузилась в собственные болезни, неурядицы. Но всякое неустройство отходило на дальний план, потому что Господь присутствием Своим наполнял все вокруг. Хорошо ходить перед Господом в чистых одеждах, быть Его сосудом. И радоваться каждой минуте жизни, благодарить Его за общение.
Пока шла домой, вспомнилось, как один брат рассказывал о жене своей. Что когда он уверовал, она пошла с ним церковь, поскольку очень его любила. И долго ходила и прилежной была. Но однажды вышла на покаяние, чтобы принять Его как своего Спасителя. Он был нимало удивлен этим.

- Как же так, жена моя, сестра моя. Ты же давно веруешь в Бога.

- Я верила в ТВОЕГО Бога. А сейчас хочу принять СВОЕГО Бога. Моего, личного Спасителя.

Как не радоваться такому? Что Он укрепляет семьи, что стучится в сердца, что спасает милостью Своей. И нашей заслуги в этом нет никакой. Только милость Его. Что любовь Его наполняет нас, а потом ею делимся с другими, потому что её, этой любви много, так много что с радостью делишься этой Божьей любовью с другими, кто не знает её и надеешься, уповаешь на милость Его, что однажды испытав Его любовь, человек начнет искать её, начнет искать Того, от Кого исходит этот Свет, эта Любовь.

Укрепил бы Господь и дал бы мудрости сказать брату своему с любовью и долготерпением о радости жизни в Господе. Ведь чаще мир его тянет, выйдет за сигаретами, а вернется нескоро – друзей встретит… А ведь и здоровья нет и семьи уже нет. Я – вся его семья. Пока возле держится еще ничего, но восемьдесят четыре года уже… И снова мысленно к Господу обратилась:

- Помилуй его, Господи. Прикоснись к нему Своей любовью, дай познать твою благость, Господи. Проведи его через осознание своей греховности, через покаяние, через очищение, к осознанию безграничной любви и милости Твоей.

В квартире было тихо. Ушел брат, наверное. Ан нет, на кухне сидит, радио слушает.

- Ну, как дела? Обедать будешь? – спросил, смущаясь от проявленной заботы.

- Да, слава Богу. За ВСЁ Ему слава, - ответила улыбаясь.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Поталова, Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.


e-mail автора: svet64_06@mail.ru

 
Прочитано 3367 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Ш. 2010-08-09 10:03:23
Благодарю за любовь к нашему Спасителю, за теплоту вашего сердца.Да благословит вас Господь.Татьяна
 Комментарий автора:
И тебе Божьих благословений, сестричка

Иван 2010-08-11 08:51:31
У мусульман СВОЙ Бог, у кришнаитов тоже и у буддистов тоже и у католиков и у пьющих и у ворующих... У всех СВОЙ Бог!
 
Иван 2010-08-11 09:56:30
Да, еще у баптистов, пятидесятников, харизматов, православных, свидетелей Иеговы и т.д. и т.п.
 Комментарий автора:
Иван, вообще то сайт - "Для ТЕБЯ" - христианское творчество.
Пишут те, кто верит в Иисуса Христа. И пишут о Нем.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Нарисованный на холсте гл.1.3. - Владими́р Божий
Не всем великим была присуща скромная самооценка Сократа, который не всё понимал у Гераклита, но говорил, что понятое прекрасно, а непонятое, видимо, ещё лучше. Труженики пера предвзяты в оценке творчества коллег. Лев Толстой не признавал за Шекспиром значительного таланта. Мировую славу английского драматурга считал психической эпидемией, недоразумением

Зри в корень - Олег Хуснутдинов

О доброте милосердия-2 - Людмила Солма
*) Примечание: =кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-))) =Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE =фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки- автор: Аленушка65 http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Прославление - Александр Грайцер

Поэзия :
Гербарий. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

Поэзия :
Лишь только у Голгофы есть Победа! стих на Пасху - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100